Gentiiiiiiiiii, Natal esta quaseee… E que tal deixar a ceia ou o almoço de Natal com pratos mais bonitos e diferentes?

Ou quer uma receita de uma sobremesa de Natal?

Vamos as dicas então:

Que tal essas guirlandas super criativas e apetitosas? Algumas são super fácil de fazer… 

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E esses cupcakes fofinhos e lindos?

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Que delícia essas árvores…. Achamos bem criativas… As de queijo dá para servir de aperitivo…

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Ahhhhh nós amamos morangos, ainda mais assim:

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Esses parecem tãooo deliciosos, se alguém fizer por exemplo, um cheesecake pode nos convidar para degustação. Na verdade estamos abertas a convites para degustação de comidas gostosas para o natal rsrsrsrs

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Genteee e essas entradinhas ou canapés, lindinhos né?

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Mais algumas idéias:

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E agora vamos as receitas

 

*Gelatina Colorida 1

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INGREDIENTES:

1 envelope de gelatina vermelha

1 envelope de gelatina verde

1 1/2 envelope de gelatina incolor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, e a gelatina incolor dissolvida em 50ml de água fervente, faça uma camada de creme no fundo de um refratário de vidro, e leve para congelar.
Faça a gelatina vermelha normalmente, mas com 50ml a menos de água do que o que manda na receita da caixinha da gelatina, e despeje toda a mistura em cima do creme congelado e leve de novo pro congelador para congelar e firmar a gelatina.

Coloque mais uma camada de creme em cima da gelatina vermelha e leve de novo pra congelar.
Faça a gelatina verde feita com 50ml a menos de água do que o que manda na receita. Coloque toda a mistura em cima do creme e leve para congelar, quando a gelatina estiver firme coloque a última camada de creme e coloque na geladeira para resfriar e firmar a sobremesa.

Decore com chantilly e cerejas.

 

 

*Gelatina Colorida 2

sobremesa 1

 

INGREDIENTES
1 Caixinha de gelatina em pó sabor limão

1 Caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi

1 Caixinha de gelatina em pó sabor morango

1 Caixinha de gelatina em pó sabor uva

½ Envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)

1 Lata de leite condensado

2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO

Separe uma tigela para cada sabor de gelatina e prepare separadamente. Para preparar a gelatina dissolva o pó em ½ xícara de água quente e ½ xícara de água fria. Deixe esfriar e leve as tigelas para geladeira só retire quando estiverem resistentes.

Em uma panela, coloque 1 xícara de água fria e a gelatina sem sabor e dissolva. Despeje o conteúdo no liquidificador, adicione o leite e o leite condensado. Misture bem.

Corte a gelatina em cubinhos e coloque esparramado em uma travessa funda, em cima despeje a mistura. Leve a geladeira até a sobremesa ficar consistente.

 

 

*Especial sobremesa de Natal em camadas
 sobremesa 2

Ingredientes:

6 colheres de licor de laranja, quantidade dividida
1 ¼ quilo de morangos
Biscoitos doces
1 ½ de nata batida
¼ açúcar refinado

Modo de preparo:

Molhe os biscoitos com o licor de laranja e coloque uma camada de biscoitos em uma travessa. Por cima coloque uma camada de morangos. Bata a nata com o açúcar refinado e coloque uma camada de nata batida sobre os morangos, volte a colocar outra camada de morangos e outra de nata batida. Coloque a segunda camada de biscoitos e finalize com nata batida. Pingue um pouquinho de licor de laranja por sima e decore com morangos. Leve á geladeira até a hora de servir.

 

*Pavê de Frutas Secas Diet e Light

sobremesa 3

Ingredientes:
1 gema 
500 ml de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 1/2 colheres (sobremesa) de adoçante
1/4 xícara de ameixas pretas picadas 
1/4 xícara de uvas passas sem semente
1/4 xícara de nozes picadas
150 gr de wafer sem adição de acúcar sabor chocolate em pedaços grandes.
50 gr de ameixas para decorar

Preparo:

Em uma panela leve ao fogo a gema, o leite, o amido, o adoçante e o leite em pó. Sempre mexendo, cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente a baunilha, as ameixas, as passas, as nozes e o wafer picado deixando um pouco para o final. 

Monte o pavê em um recipiente de vidro, alternando camadas com o creme e as frutas secas que sobraram. Leve à geladeira e decore com frutas.

 

*Pudim de Natal Especial

sobremesa 5
Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

3 ovos

1/2 xícara de chá de vinho branco

1 pacote de bolacha champagne picada

1 xícara de uvas passas e frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

Caramelize uma forma de pudim com o açúcar. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o vinho. Misture a bolacha champagne picada, as uvas passas e as frutas cristalizadas delicadamente. Coloque na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria numa panela para pudim com tampa por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar, leve á geladeira e desenforme gelado.

 

 

*Estrogonofe de Nozes

sobremesa 6

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite sem soro.

1/2 lata de leite de vaca.

300 gr de nozes picadas.

1 colher (sopa) de margarina sem sal.

3 ovos.

 

COMO FAZER

Em uma panela misture as 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite.

Em seguida deixe cozinhando até tomar consistência de brigadeiro mole, fique sempre mexendo.

Estando na consistência certa, desligue, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Depois de resfriado, coloque junto o creme de leite e as nozes, misture bem, enquanto isso bata as claras em neve.

Logo após estar no ponto as claras em neve, coloque pro recipiente e misture delicadamente, em seguida leve à geladeira.

 

 

Quando fizerem as receitas, podem nos convidar para degustação rsrsrsrs

Aproveitem!!!

Beijos das manas